"Малая" навигация Волжского пароходства завершится 3 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство".

По данным пресс-службы, экипажи судов приступят к судоремонту. В следующем году пароходство не планирует уменьшение количества флота, работающего на местных и пригородных маршрутах.

В навигацию 2004 года суда скоростного флота работали с полной нагрузкой. Теплоход "Восход" ходил до Юрьевца (Ивановская область), 2 "Метеора" возили пассажиров до Козьмодемьянска и Юрино (республика Марий Эл), 3 "Ракеты", теплоходы "ОМ" и "ПС" выполняли рейсы по водным маршрутам Нижегородской области.

В этом году по просьбе администрации города Бор были введены дополнительные рейсы теплохода "ОМ" на маршруте Нижний Новгород - Бор. В городе Чкаловске была построена причальная стенка, с июля здесь организована стоянка туристических трех- и четырехпалубных судов, а также судов на подводных крыльях.

В рамках программы "Экскурсия выходного дня" были организованы прогулочные рейсы судов скоростного флота до Макарьевского монастыря, Юрино, Городца и Чкаловска. В следующем году это направление работы будет развиваться.

В навигацию 2005 года планируется продолжение нового совместного проекта Волжского пароходства и оздоровительного лагеря "Романтика". В этом году 560 детей, отдохнувших за лето в лагере, съездили на "Ракете" из Городца в Нижний Новгород и обратно.

28 сентября закончили работу 6 теплоходов, обслуживающих транспортную линию Москва - Астрахань - Москва.

За истекший период доля пассажиров, пользующихся льготами при покупке билетов, составила 40% от общего числа воспользовавшихся услугами водного транспорта. На конец сентября было перечислено из федерального и областного бюджетов 10% компенсации затрат Волжского пароходства.

Пассажирская навигация закончится в конце октября.